TUSUK BAMBU KENTANG ULIR || TUSUK LIDI KENTANG PUTAR
Tusuk kentang spiral terbuat dari bambu pilihan yang diolah secara apik oleh para pengrajin untuk menghasilkan kwalitas tusukan yang super spesial dengan bentuk depan runcing dan body bulat halus sehingga aman untuk digunakan oleh parapedagang kentang spiral.
Ada 2 jenis bambu yang sering digunakan untuk membuat tusukan yang pertama adalah bambu tali dan yang kedua adalah bambu gombong.
proses pembuatan tusuk kentang spiral :
- Tebang bambu yang sudah matang / setengah kering
- Potong bulatan bambu sesuai ukuran
- Potong bulatan bambu menjadi beberapa bagian kecil
- Jemur bambu selama 3-4 hari dibawah terik matahari
- Setelah kering bambu siap dibentuk menjadi tusukan sesuai ukuran 25 cm,30 cm,35 cm,45 cm
- Supaya hasilnya bulat dan diameter sama 4.2 ml gunakan besotan baja / pisau jeruji.
- untuk meruncingkan bagian depannya supaya sama dan halus bisa menggunakan serutan pencil gerigi.
- Tahapan akhir tusukan di amplas satu persatu supaya halus dan tidak ada duri baik di ujung maupun dibelakang tusukan, jadi sangat aman buat digunakan
- Tusukan siap dipasarkan
Demikian lah penjelasan mengenai tusuk kentang, semoga apa yang saya tulis bisa berguna dan bermanfaat buat para pembaca dan para pelaku usaha baru di dunia kuliner kentang spiral.
1 komentar:
brooooo postingan nya mantap tuhh
http://peralatandapur-soekarno.blogspot.com
Posting Komentar